注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]3515  

2011-01-07 18:51:49|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]3515 - 林中漫步 - 林中漫步 博客

 

 

  这几天停暖,家里到单位,两点一线之间都不暖和,我不得不翻出来我的3515。3515不是一串数字,3515是我的一双皮棉鞋,这牌子现在的年轻人不知道。

 

  小时候在农村老家,天寒地冻的没什么取暖设施,穿的戴的也少,落下了冻脚的毛病。每到冬天,双脚小拇指一侧常常会受冻。晚上躺被窝里暖暖就发痒,白天继续冻,等到开春脚上会有很厚的冻疮。

 

  结婚后,老婆给我用毛线织成厚袜子,再穿上半棉的皮鞋,情况有所缓解,还是冻脚。忽一日,电视里有了3515的广告:北风呼啸,雪花飘飘,两只鸡蛋放到了3515棉皮鞋里,一会儿出来两只小鸡!广告的效果就是好,老婆说,等咱也买一对。

 

  那时候工资低,才200多块,买一双这样的鞋要一百好几,还是舍不得。1999年,我在合涧镇上庄村驻村,往来于县城和村子间,冬天也不例外。这时候,她终于下决心要买3515了,那是我半月的工资。

 

  3515是总后的军工厂,皮棉鞋是军警靴,黑牛皮,里面是绵羊毛,穿起来很暖和。过了冬季,老婆会把鞋擦油,里面填上废报纸,放在柜子里,等到下年冬天再穿。

 

  后来,单位和家里相继通了电厂的暖气,两头都很热,中间一线徒步十分钟就到,再也不用穿棉鞋,再也没有穿过3515。偶尔穿,那是在下雪后。到今天,3515有了11个年头了,还是舍不得扔,没办法,恋旧。物尽其用,这不,这几天3515重新上岗了。

 

  (图片来源于网络)

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017