注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]诬陷门  

2011-11-29 00:14:01|  分类: 日常工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一、领导打来的问询电话

  半月前的一个礼拜天,那天是11月13日上午,正在原康镇栗园村拍摄村里新修的水库,这时候接到了领导Q局的电话。电话的内容很直接,问我最近是不是新进了人员,是不是有个退伍军人安置到了那里。

  这怎么可能,没有的事儿,二级机构没有进人的权利,再说这么重大的事情不经过上级层层审批,下面谁敢做主。在机关工作二十多年,能不懂这个规矩?再大的胆子也不敢,零时工都没用,我这样回复。尽管如此,心里还是琢磨,这无风不起浪,领导的电话不是凭空打来的,但又不敢多问,汇报了其他一些工作,挂断了电话。

 

  二、陌生人打来的电话

  一个星期之后,突然接到了一个陌生人的电话,自称是任村镇石岗村的,说什么时候让他儿子来我单位上班?我说,谁让你儿子来上班?我不知道这件事,到底什么情况?这人就说,你不知道我是谁,但你总应该知道程xx吧?

  程xx?我反问他,他说是啊,我说我不认识你,也不认识程xx,更不清楚你儿子退伍安置到我单位的事儿。这下对方着急了,说,你忘了,当时在一中对面,你在一个面的车上,车上还有个小孩,我给你送了礼品,你答应让我儿子过了十六就去上班,事业指标,程xx在场,你亲口说的。

  一时间脑子飞转,这八成是遇上诈骗的了,立刻义正言辞的对他说,你所说的一切我都不知道,我没有跟你见过面,也没收过你的礼品,我儿子在外地上大学,没有更小的孩子,根据你说的情况,估计遇到骗子了,请抓紧报案吧,然后挂断了电话。

 

  三、两个电话的联系

  挂断陌生人的电话,我在脑子里过电,联想起13日领导的电话,心里想,这估计就是上次领导说的那件事吧?拨开电话就给领导打过去,诉说了刚才电话的内容。

  老一说,他也是上周回老家,听其他人说,我们这安排了一个人,人家问他情况,他不清楚,才打电话问我。经过我的汇报,他知道根本没有这件事。但现在这个人再次打来了电话,里面还有什么情况?

 

  四、对陌生电话的初步判断

  陌生人的儿子部队退伍后在家没事干,急于想找一份工作。同村的程xx,人很精明,自称能帮助给他儿子安排工作,想藉此骗取钱财。

  在骗子程xx的导演下,提前安排人冒充我,在一中附近和被骗人见面,接收财物后,假冒我的人给陌生人表态,给他儿子办理事业指标,过了十六就上班(在这里我们不能判断这个十六是哪个月的十六,农历的还是公立的)。

  陌生人在得到假漫步的承诺后,信以为真,程xx把从其他地方搞到的我的手机号码和姓名交给了陌生人,顺利完成了他的诈骗行为。以上是我的推测和初步判断。

 

  五、无厘头的电话再次响起

  又是一个礼拜之后,11月26日,星期六,和正前方户外的朋友在山西平顺县石城镇牛岭村附近徒步红旗渠总干渠。下午2点30分左右,再次接到了陌生人的电话,还是说安排工作这件事。我顿时恼火,质问他是谁?这时候他才说,他叫贾x山,任村镇石岗村村干部。

  我说,我不认识你,也不知道你所说的事情,我现在正在红旗渠上,信号不好,有什么傍晚回去在联系。贾某某不容我说完,就威胁我说,你不要装了,你啥都知道,不给我说清楚这件事,我就去找你们的Q局长,你现在最好来石岗村一趟,我不会为难你,说清楚事情。

  我去石岗村给你说清楚!我立刻大声质询,有什么理由让我去石岗?有事你来单位找我,然后啪的把电话挂掉了。贾某某换了一部手机,第二次打过来,图囊着骂着说,不给他说清楚他要到经侦大队报案,我立刻回复,赶紧报案,越快越好。既然他不听我的解释,到现在还一味的相信那个骗他钱财的程某某,对话没什么意义了。

 

  六、为什么要栽赃我?

  登山返回的途中,跟两个一起登山的同事说起这件事,说起了任村镇石岗村,说起了程某某。同事F说,单位里同事JP的婆家就是石岗村的,她的家属就叫程某某。我一拍大腿,心中原有的疑虑顿消,八成就是这孩子。原来一直想,骗子怎么就知道我这里的情况,原来如此。

  凭空遭此栽赃诬陷,返回家中,坐在那里很气愤,但又不知道该怎么办,该跟谁说这件事。给领导说?算了。对,打电话给JP,核实这个程某某是不是她的家属,石岗村有几个叫程某某的。电话打过去,接了,答应了解情况给我回复,等了一晚上没消息,第二天连我的电话也不接了。

 

  七、在犯罪边缘的程某某

  经过侧面了解,程某某在我市供销系统的基层社工作,人很精明,常有拆东墙补西墙之事发生,自称社会关系很强,常诺常人办不成的事儿,综合分析,这个程某某就是栽赃诬陷我的程某某。

  从上面的事件我不难分析,这个程某某已经在犯罪的边缘上了,如果不及时返还给被骗人贾某某钱财,贾某某孩子上不了班,钱财要不回来,东窗事发是早晚的事儿。

 

  八、村干部贾某某

  贾某某担任村干部很多年,按理说应该知道安排人这件事的分量,不按照正常的规矩,没有规范的手续,仅仅凭借程某某的花言巧语,吹吹打打就把钱财交给他人挥霍,可叹。

  但是,在他第一次给我通话的时候,我就已经明确告诉他我不认识他,不知道安排工作这件事,但是他仍然执迷不悟,难道程某某的如簧巧舌把贾某某变成了白痴?难道你就不能来我单位一次,当面见我,不就一切明了?他迟迟不来碰面对证,是害怕什么?还是在隐藏什么?或者是背后耍什么聪明,想让程某某无法退回的财物,通过吓唬我的方式,从我这里捞回去?贾某某到底是精明还是愚蠢?的确看不透。

  周六的傍晚,我拨通了贾某的电话,说,老贾,你当村干部多年了,你应该明辨是非,最好来我们见见面,才能说清楚,看看和你见面的是不是我,要你东西的是不是我,但是老贾说,并给我说,我明天就去经侦队报案。

  我听后大为光火,说,你不是报案的问题,而是必须给我道歉了。但是,贾某要是不道歉,我找谁,谁来主持这个公道,这个从未露面夹杂在中间的程某某又该如何处理呢?

 

  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017