注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]捷达 桑塔纳 斯柯达  

2011-11-05 07:49:41|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  摸车渐有感觉,见了就想摸摸。这不,一连摸了三次,新车、旧车、不新不旧车,手动挡、自动挡,排量1.4、1.6、1.8。

 

  捷达

  侄女小薇家有个白色的捷达,手动1.6,不算新车但也不算旧车,两三年了坐了不少,从来没摸过。今年十月一回老家上坟,当捷达停到我家门口的时候,我给小强说,我开。

 

  从县城出发先去铺岭看了看父母,再回老家上坟。大路是安林路,车虽然多,但路宽,可以体会下捷达的动力,半脚油门下去,感觉车嗖的一下就出去了,很爽,一点都不肉。中间还有一小截土路,停车倒车,再从老家开回县城,驾驶里程40公里。感觉捷达这个“老三样”除了外形不时尚,车子还行。

 

  桑塔纳

  单位有辆老爷车,十年前的桑塔纳2000,牌照的尾数是856,我们平时习惯称呼其为856,换过了六七任司机,跑了55万公里,至今还在担当重任,老当益壮,但把人扔在半路的时候也是有的。

 

  这次老张开车,去姚村申家泊搞科技服务,结束的时候,老张掏出钥匙,我接过来说,我开。从申家泊走安姚路、新河路、北环路、西环路,中午尽管人多,还是完成了驾驶任务。感觉这两千档位已经很松了,找不到挂档的感觉,只能是凭感觉挂过去,坐在车里也没有一体的感觉,车身浑身摇晃,毕竟八十的人了。

 

  斯柯达

  自行车头天放在了单位,第二天下雨,这上班成了问题。这十七里地要是步行过去,估计需要两小时。苦思冥想那里能蹭个车,想想谁在北面上班,哎,有了,清泉在马圈附近的大院上班。马上联系,成了。

 

  清泉的车是今年春上买的上海大众斯柯达,开始看见这辆车的时候搞不懂是个什么标志,像树叶吧不是,像动物吧不是,是上海大众吧没有V+W的标志,还是骆驼说,这是个什么什么老牌的标志,反正现在也想不起来。十分钟,车来了,清泉隔了窗子对我说,你开吧。哈,这次不是我主动的。开惯了手动挡,一直找不到车上的离合,迷瞪了半天,晕。不过后来的感觉不错,车一疙瘩,自动挡驾驶省心,就是一脚油门下去,车肉的不往前走,不过1.4的我们也不能指望太强的动力。雨中往来一趟,感谢清泉。

 

  评论这张
 
阅读(2106)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017