注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]烛光 理发 黄曲霉素  

2011-12-27 18:00:43|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  烛光

  晚上正躺在沙发上看《人到四十》,忽然间停电了。停电还是以前在老家时候经常经历,现在很少见。摸开手机,用余光晃了晃客厅,老婆躺在另一侧的沙发上,盖着被子,露出个头,向我这边张望,暖气害的我们不轻,现在电也来找麻烦。

 

  老婆喜欢搞封建迷信,这个我不喜欢,但这次停电中产生了一些积极的副作用,那就是烧香剩下的蜡烛。从抽屉里拿出蜡烛,当然打火机她也能如数家珍的告诉你在什么地方。嗤的一声,蜡烛点亮了,屋子里顿时充满了温暖的光。

 

  烛光下,想着梁国辉和郑洁的中年生活怎么继续,不过首先要考虑怎么有电。开始怀疑是自己的保险,可家里有二流的暖气,没怎么用大功率的电器,摸出电话给邻居联系,传来的消息是小西环变压器烧了,算,咱帮不上忙,洗脚睡觉吧。

 

 

  理发

  这冬天里适合留长头发,保暖。不过边幅越来越散乱,上次还是在地税局那洗车的时候理过,多久了?估计一个半月了吧。街边的理发店太冷,找个暖和的地方,就去如意那。

 

  好久没见这闺女了,一心忙着挣嫁妆,把户外活动是彻底拒绝了,就当去看看她。盛事对面,小小的理发店,偏偏要起个环球的名字,不过从这些虚荣里,看出来的还是盼望生活能越来越好的心思。

 

  熟人理发不用多叮嘱,很细致,还能跟你聊天,聊老丢,聊拉拉,聊随风,聊香云,聊老白,聊等等等等,怕我冷还开了电暖气,完了还不误赞美我乌黑但是稀疏的头发,完了还在给我刮刮脸,掏掏耳朵,抹抹雪花膏,片刻的幸福也是幸福。

 

 

  黄曲霉素

  这个很普通的细菌,这个只要发霉的地方就有的细菌突然间名声大噪。早起喝奶的时候,老婆拿出包装袋,蒙牛的,就是蒙牛的,不过不是眉山的!是张家口的,紧张的情绪平静了点。

 

  上网看帖子,说,蒙牛的黄曲霉素超标是因为奶牛食用了发霉的饲料,再看,网友的调侃就出来了,怎么说?“人民怪蒙牛  蒙牛怪奶农  奶农怪饲料  饲料怪黄曲霉素  黄曲霉素怪天气  天气怪地球  地球怪宇宙  宇宙怪谁去”?

 

  地沟油的出现,使得人们要去油坊榨油,看着花生、菜籽、黄豆变成油才放心;假羊肉假鸭血的出现,使得我们很少吃火锅了;豆芽都使用激素无根素尿素,使得我们很少吃豆芽了;这一年来食品安全的事件突然多了起来,我看这东西不是现在才有的,而是现在才暴露出来的,人的安全意识提高了,生命的价值不能被这些毒东西毁掉吧?什么还是安全的?姑且不去细想了,该吃还得吃,以为除了这些,还有PM2.5,谁能躲得开。

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017