注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[视频]全国廉政教育基地——林州市红旗渠纪念馆  

2011-02-13 18:11:35|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  1960年,共和国最困难时期,十万林州儿女为了生存,筚路蓝缕,踏入莽莽太行山中,进行了一场规模空前的引水之战,这一战就是十年。


  十年,林州人民凭着一锤一钎一双手,逢山凿洞,遇沟架桥,斩断1250座桥头,凿通211个隧洞,架设125座渡槽,修成了高4.3米、宽8米、引水2.5个流量、全长1500公里的红旗渠。据统计,把修渠挖砌的土石方筑成高2米、宽3米的墙,它的长度可以从南国的广州一直连接到北疆的哈尔滨。


  红旗渠的建成,不仅创造了巨大的物质财富,而且孕育和形成了“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。如今,红旗渠精神的价值已远远超过了红旗渠本身,它不仅是一部水利建设史,更是一部林州人民解放思想、勇于创新的艰苦创业史,是林州广大党员干部以人为本、牢记宗旨、一身正气、两袖清风的廉政史。2010年5月,红旗渠纪念馆被中纪委命名为全国廉政教育基地,再次揭示了红旗渠精神的廉政内涵。红旗渠精神已成为推动林州经济发展和社会进步的强大动力。

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017