注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]自行车 电动车 摩托车  

2011-06-27 20:23:49|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自行车

  自行车上班需要40分钟。自行车悠闲,速度慢,即使有些坑坑洼洼也没事。路过人民路西头的拐角处,还能猫几眼路边跳早操的妇女们。山地车没在家,那次就拿普通车来做试验。怕上班迟到,七点走出发,到了才七点四十,值班的还没开大门。所以,有时候速度慢,时间可以弥补过来,就像登山,虽然走的慢,可人家休息你不休息,人家多休息你少休息,人家到了你继续走,迟早都要赶上。

 

  电动车

  电动车上班需要26分钟。电动车省力,但不省心,时常需要看看把手处的红灯,看看电量还剩多少,路程多少,什么时候需要充电。电动车我不太喜欢的是减震不好,那天专门去调了减震,还是不行,一遇到坑洼路和水泥路的小渠沟,即使速度减了下来,共振的厉害。第一次拿电动车做试验,回家车下挂了很多麦穗回来,老婆说,一看就是从农村来的。

 

  摩托车

  摩托车上班需要20分钟。这段路的里程专门留意了一下摩托车上的里程表,单趟8.5公里。摩托车是我夏季的最爱,有御风的快感。今天第一天骑摩托,走的时候穿了白衬衣蓝裤子,到单位同事瞪着我看,问你身上怎么了。低头一看裤子,腰带一下一圈的厚厚的尘土,膝盖处也是,感情是蓝裤子招灰,拿了个毛巾站在院子中间可劲的拍打。

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017