注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]黄华三月三庙会上执勤的警察  

2011-06-28 22:40:31|  分类: 摄影活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]黄华三月三庙会上执勤的警察 - 林中漫步 - 林中漫步 博客

 
 
  上午八点半,接到了摄协的紧急通知,内容是为了热烈庆祝建党90周年,展示公安工作的辉煌成就,讴歌人民警察对党、对祖国、对人民的无限忠诚,塑造公安机关良好形象,市公安局定于七月一日至七日在安阳东区两馆举行大型书法摄影作品展,题材以歌颂党、歌颂公安工作为主。截稿的时间是下午的四点,时间很紧。
 
  可上午事情太多,起草承诺函,联系郑州的可研修改,协调附件表格的几件事,然后跑回场里和承包方进行合同的谈判。下午三点半才想起这件事,翻出2010年黄华三月三庙会上的旧片,恰好有一张是执勤民警的照片,切合这个展览的主题,赶紧电子信箱发过去。
 
  每年的黄华三月三庙会,几天的时间,每天的人流量都在四五万人,光是公安、消防方面出动的警力都在数百人之上。他们按照各自的职责,疏导车辆、站岗值勤,维持秩序,为每年林州的这一民间传统节日奉献着自己的力量。
 
  那一天是个大晴天,因为交通戒严,我们必须从黄花大道蚕场附近就开始徒步向上。一路人潮涌动,几里路下来,走到了黄华王母祠边。王母祠的对面的小广场上正在戏曲演出,从人群边走到大坝上,看到一位警察正在自己的岗位上执勤,烈日当空,天气炎热,而他却不能随意走动,在注视着现场的情况,有感于此,拍下了这感人的一幕。
 

 

  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017