注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]闻鸡起床 醋溜土豆丝  

2011-06-08 07:48:53|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:没有教不好的学生
作者:梁星乔 编著
出版社:中国大百科全书出版社
出版年:2003-9
页数:270
ISBN:9787500069270
豆瓣评分:8.9分(5459人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

 

  闻鸡起床

  6月6日晚上19点20分,东的电话打过来,让我陪他一起上山看看陈老师。端午傍晚的一场雨不期而至,也许上山会看到一些天气变化,犹豫间应承了下来。

 

  东是个实在人,见过一次陈老师,一直说抽空去看看,虽然已近月余,可他还记在心里,有时候朋友之间就需要这种牵挂。东虽然拿照相机,但他不摄影,平日所拍也就是些工作上的记录,能把领导收进镜头就算完成任务。像这次上山,东就没带相机。

 

  东的一个朋友新开了一家烧鸡铺,拿了一只烧鸡,包了一包鸡胗,弄了几只卤猪蹄,下雨天上山喝酒也是一件快事。不过这酒从八点多开始喝到了晚上的十二点,把酒论道,不全是喝酒。

 

  雄鸡一唱天下白,雄鸡是马鞍垴的雄鸡。雄鸡一唱的时候是三点多,一唱的时候我往窗外看了看,天色并未白。雄鸡二唱天下白,雄鸡依然是马鞍垴的雄鸡,这次是四点半,天开始白了。

 

  并不是每一个雨后都有云海,有风了没云海,没风了容易形成云海。当然也有例外,西风了不会有云海,而东南风了会有云海,春季和秋季雨后必有云海,冬季的云海稳定性好,干这个活儿,得成半个诸葛才行。不过这次没戏,早上五点多就下山了。

 

 

 

  醋溜土豆丝

  6月的这两天是个特别的日子,933万考生,背后是933万个家庭,学生、家长、老师、亲朋、好友和933万相乘是个很庞大的数字,老婆也在这个数字里,今年她异地交流到内黄监考。

 

  家里少了女人,虽然耳边清静,可吃了上顿没下顿。傍晚,影友们约了去飘香粥棚喝粥。下班走到路上,狂风大作,飞沙走石,黑云压城。寻思着家里的窗户没关,顶风逆浪,灰头土脸的跑回家,再也没有出去的心思了。

 

  电饭锅把大米蒸上,开始网游。九点多才想起我的晚饭,炒菜!家里就剩下土豆洋葱,只有吃土豆丝了。洗菜,切丝,油下锅,放几粒花椒,洋葱炝锅,土豆丝不淘洗下锅,翻炒,加醋,少许酱油,盐,就这样吧,调料越少越好,虽然这不属于非法添加。喜欢吃这种原汁原味的土豆丝。

 

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017