注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]夏日 田野 晨曦  

2011-07-27 21:47:35|  分类: 林州乡村采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]夏日 田野 晨曦 - 林中漫步 - 林中漫步 博客
 
 
 
  这是一片夏日的田野,这是一片晨曦中的田野,这是一片我们经常走过却熟视无睹的田野。在这个早晨,她偶然间走进了我的视野。站在路边,拎着相机,仔细端详。
 
 
  这个季节,谁说寻不到美景,这个季节,田野是美丽的。玉米苗转眼连成片,柔柔软软,像姑娘新做好的绿罗裙,细碎的褶皱是风荡起的涟漪。
 
  玉米的脚下是一片花生,花生的花小而艳,极靓的黄,被鲜绿的叶子衬了,很打眼,像是谢幕前的绝唱。高梁,细细高高的,就如儿子那样的少年,始终脱不掉稚气。
 
 
  夏日的田野如一块绿毯子,没有庄稼的地方,草便安家了。它们低吟浅唱,笑着,舞着,并不在意那里的坑坑洼洼,砖石瓦砾,农夫不耕种的地方,边都是草的天堂。它们被夜的露珠浸润过,在晨光里绿得鲜亮,绿的耀眼。
 
  感受夏日的田野,就在早晨。夏日田野,握住了丰富与蓬勃。我的爱根植于夏日田野,当永远悠扬。
 
 
 
 01、早晨的田野上,一只麻雀飞过。
[原创]夏日 田野 晨曦 - 林中漫步 - 林中漫步 博客
 
 
 

02、田野尽处是村庄 

[原创]夏日 田野 晨曦 - 林中漫步 - 林中漫步 博客
 
 
 

03、这田野经过黑夜里露珠的侵润,绿的发亮。 

[原创]夏日 田野 晨曦 - 林中漫步 - 林中漫步 博客
 
 
  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017