注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]龙年春节纪事——喉咙痛  

2012-01-23 20:13:00|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人体是个高度和谐统一的有机体,哪儿坏事那难受,那儿坏事都不中。一粒沙子小不小?吹进眼里让你睁不开眼;一根木刺小不小,扎进手里不挑出来也会钻心疼……

 

  我没想到这个春节会栽在喉咙上,腊月二十五下午就发现喉咙不对劲,有疼痛的迹象,马上喝水含化西地碘片,没成想一点效果也没有。第二天喝抗病毒口服液、双黄连口服液还是不解决问题,晚上让老婆喝隔壁的小振给送过来一片牛黄解毒片,也没什么效果,甚至疼的一晚上睡不着,咽口唾沫都疼半天,完了。

 

  酒是不能喝了,肉也不敢吃,怕再上火。晚上上网登山队的老林给我出主意,明天买盒牛黄上清丸吃吃就好了,急病乱投医,买。一天吃了两丸,稍稍见效。

 

  第几日了,还不好,又哥们支招,是不是感冒了?估计有可能,晚上睡觉加了三九感冒冲剂,加了阿莫西林消炎药,早起感觉比前几天好,还不彻底,继续含化西瓜霜片,吃喉症丸,几乎治喉咙痛的药都用上了。

 

  今天还不好,正上网,看一个博友网上说,咽痒咳嗽奇验方——大蒜,说最简单的就是买剥一粒大蒜,含在口中,时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。

 

  这个家里有,马上,现在就含化着大蒜呢,我的喉咙,我的春节,这要有良医治好了我的喉咙痛,真的送面锦旗。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017