注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]水管工 叙府酒 苹果机  

2012-02-23 19:49:15|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  水管工

  院子里的水管破了,如报春的使者,水漫金山一样,流淌了很久。当妻子打电话的时候,是下午五点多,下午上班走的时候没破,如此算来水白白流了两三个小时。院子的南墙根有个洗衣服的水泥槽,水泥槽上有个水龙头,由于水管在背阴处,每年都会冻裂,不管上冻后你缠绕几层棉絮,包裹几层塑料纸,都没用。

 

  我就是在这样年复一年的考验中,成长为一名业余的水管工。接到妻子的电话,火速从外面赶回家。揭开层层包裹着的附着物,原来是水龙头破了,这个简单。卸下破的,缠上生料带,装上好的,院子里的很快完工。

 

  趁着关闭了总阀门,连厨房里漏水的龙头也换了吧,听到妻子的命令,不吭声的去执行。这水龙头是热水的,长期的使用后龙头内被水垢包裹,废了很大力气,没拧下来,再用力,龙头断裂,剩余部分卡死在管箍里。这下费事了,换管箍吧。铸铁的管箍,现在很难寻觅了,到龙山路跑了两家才找到两个生锈的配件,赶紧施工,那边骆驼联系我喝酒呢。

 

 

  叙府酒

  骆驼整了两瓶叙府好酒,马上想起来要和我分享,听了不由人不感动,不去是不合适的。在妻子少喝点的叮嘱声中,赶场去。酒未喝,先来茶,骆驼的南方画家朋友给他邮递过来一盒如黑谷子一样的红茶,泡了叫我们品尝,还真是没喝过,据说标签上标价的都是美元欧元,看来是给外国人喝的,也算开了洋荤,不错。

 

  品茶后再品酒。这酒叫叙府酒,产地是宜宾市,和五粮液酒厂隔了一条胡同。叙府酒因宜宾古称"叙州府"而得名.其生产厂原名“国营宜宾市曲酒厂",后来改制为“四川省宜宾市叙府酒业有限公司,叙府大曲因其传承了宜宾精湛的传统酿酒工艺、原老糟坊的老窖泥和“万年糟”,因而质量超群,于1984年在第四届全国白酒评比会上一举夺得国家银质奖,是四川省“五金一银”的唯一国家银质奖。此后,由蝉联了国家银质奖,并荣获了中国首届食品博览会金奖、第五届亚太国际博览会金奖、跨世纪中国著名白酒品牌、四川省名牌等荣誉。

 

  但就是这样的好酒却没有宣传出去,在五粮液强大耀眼的光芒中,人们看不见叙府酒。说起这事,骆驼一脸的愤怒,和五粮液品质不差的叙府酒,愣是卖不上价儿,我说,这不好事儿吗,我们掏便宜价能喝上不是五粮液的五粮液,多好,来,干杯!

 

 

  苹果机

  很少接到儿子的电话,一般儿子打电话都打给他妈。今天有些例外,原来是说买手机的事儿。说手机坏了,液晶屏显示不了字,接听也有问题,总之大一开学时买的新手机,到大三第二学期用了两年半,现在该换了。

 

  换吧,我表态,2000元级别的智能机,随便选。诺基亚、三星、或者是HTC。这孩子马上就说,这几个品牌的手机都看过了,还对比了小米手机,都感觉没有那个咬了一口的“苹果”好,看来孩子是喜欢上“爱疯四”了,又一个乔布斯的信徒。

 

  带S的5000多,不带S的4000,韩版的便宜也得3500,这是他几乎4个月的生活费,是我们两口子两个人1个月的工资,这iPhone 4,想说爱你不容易,不过孩子一心想要,跟老婆交换了下意见,干脆满足他吧,网银转账,4000划了出去,外带20的手续费。寒假在家给了他500零花钱,过年的压岁钱1000多也花完了,开学走的时候给了500,到学校买书交宽带费,又打了1000当本月生活费,现在4000划出去,两个月孩子身上花了7000,钱不经花了。很少更新博客了,懒得去拍,也懒得去写,花钱了记记,看看这物价还能涨多高。

 


 

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017