注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]59.4 龙年首骑 馍菜汤  

2012-03-27 21:32:07|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  59.4

[原创]59.4 龙年首骑 馍菜汤 - 林中漫步 - 林中漫步 博客

   网易博客上可以植入广告,并且还能有些受益,最早是从老白那里听说。网易开始给我发消息的时候,我不以为然,认为那些广告影响我博客的风格,块儿八毛的不格啥事,就没有去植入。

  过了很久,闲来无事,上上月的一天,在后台上找到了广告的版块,按照人家的提示要求,把姓名银行账号身份证复印件传过去,就当玩个新鲜。

 

  今天上网,“有道”发来个消息,点击来一看,乖乖,是给银子的消息,59元4角人民币,明细显示,这是从3月1日—3月27日的账单。钱虽不多而快乐中,特以记之。

 

[原创]59.4 龙年首骑 馍菜汤 - 林中漫步 - 林中漫步 博客

 

 

 

  龙年首骑

 

  这几天,天气特好,升温很快,温暖的春天来了。傍晚无风,适合骑行。小徒打来电话,约我去御茶园喝茶,骑车赶到和她会合,我提议骑行黄华,作为龙年的首次骑行,小符一会也来加入,三人行的小队就此成立。

 

  走西二环,宽阔的道路上三人并行,差距不大。拐入红旗渠大道,慢慢的小符冲在了最前,我居中,小徒居后,这时候感叹年龄不饶人啊,还是小符年轻有冲劲;再往前骑,小徒不甘落后,下车脱掉了外套,二百五劲上来了,哗哗的冲到了最前面,小符居中,我居后,这时候感叹,谁说女子不如男;到航空公园后,坡度越来越陡,小符超越小徒到了第一,小徒居中,我还是居后,有点坚持不住的意思,心跳的厉害,但看着两个年轻人在前冲,咬了咬牙坚持住,路沿在后渠在前,终于到了红旗渠一干渠边,哦也!这时候感叹,出身汗真好,锻炼真好!

 

  休息后原路返回,小徒穿着红色衣服,大下坡上不刹闸,如一道红色的闪电,斯溜一下就没了踪影,看的我和小符心惊,这做派跟她登山时候下山一样,上山不行下山行,上坡不行下坡补。红旗渠大道现在成了一个大工地的运输道,路上不断有碎石子和泥土,这对陡坡骑行下坡来说非常危险,稍不留神就会酿成惨祸,下山后狠狠地批评她,下次一定要带头盔,骑行安全大于天,毕竟这个下坡已经付出了两条骑友的生命。

 

 

  馍菜汤

 

  西环路上的湘菜馆改成了馍菜汤,骑车回去顺道尝尝。馍是老面发酵后蒸的馍,有点碱味,松软,可口,有小麦粉的香甜。馍很大,约有半斤大,中间用刀切成几块,然后用一个木框子端上来,即使不配菜不沾酱也很好吃。

 

  菜我们点的是铁板乱炖,豆角茄子土豆块是主料,垫底的是油炸馍条,红烧的做法,铁板上铺了锡纸,把这些菜盛到锡纸铁板上,铁板下是木盘托,也包裹了锡纸,品相不错,一盘十几块钱,不算贵。

 

  最后说汤,我没看菜单,吃过的人做主要的东西,我们点了稀饭,稀饭就稀饭,“稀饭”(喜欢)就好,不锈钢双层保温碗端上来,黄澄澄的玉米糁稀饭,里面有细碎的花生瓣儿,喝一碗就当补充骑行中的水分缺失。馍菜汤,不仅是饭店的名字,也是一个大菜单,很亲民的一个饭店,大伙儿改天去尝尝。

  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017