注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[博客]不推送 不回复 不回访  

2013-01-06 10:45:04|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  不推送

  这“三不”是我玩博客的三个态度。推送是针对圈子的,网易博客有不同的圈子,比如写作、诗歌、绘画、音乐、歌曲、书法、摄影、美食等等,都是各位博友自发建立的交流群体,跟QQ群有些类似。

 

  圈子很多,博友建立了圈子,可以邀请你参加;你自己建立一个圈子,也可以邀请别的博友参加。建立了圈子,加入了圈子,可以把自己的博文推送到圈子里,使更多的人看见。

 

  开始玩博客的时候,在2007年前后,那段时间拍片很狂,几乎一天一篇,也加入了很多摄影圈子,不管写的好不好,写完了就都推送出去。但慢慢的发现,圈主也不去细看,都推荐出去,而且例行公事似的评论,给你弄一堆花过来,了无新意,后来想想算了,退出所有圈子,再也不推送。

 

 

  不回复

  弄博客很费时间,有时候下班到家里,晚上吃过饭,一坐就是几个小时。博文发了,会有博友们来踩,来访问,当然也会评论。对于一般的评论,叫好的,送花的,例行公事的,礼节性的,我一般不回复。

 

  也不是所有的评论都不回复,有通过博文问问题的,有疑惑的,评论有交流的意向的,都会回复,或作详解。也许有人会觉得这样不礼貌,但我不拘这些理了,您请见谅。

 

 

  不回访

  博友们来访的很多,限于时间的关系,我都不回访。这似乎也有些不礼貌,自古有来而不往非礼也的训导,但有些俗礼我是敢于破的,不回访每位到访的博友。

 

  那么你想了解博友们的动态怎么办?我从“博友动态”这个窗口了解,点击后,有最新更新的博友会显示出来,谁更新了,捡来感兴趣的点击看个几篇。或者再有就是林州的这几个熟悉的影友们的博客,隔三差五的会主动的访问下,仅此。

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017