注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]食在林州——二妞手工水饺  

2013-12-18 21:30:00|  分类: 食在林州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的食在林州篇,定义是林州城内比较有特色的小吃,首先是自我感觉味道好;其次是价格,平民价格,老百姓吃得起。某日,好友久别数日小聚,说吃点什么的时候,突然想起冬至将至,突然想起了饺子。拉拉忙推荐给我一家饺子馆。

 

[原创]食在林州——二妞手工水饺 - 林中漫步 - 林中漫步 博客

 林州城里的饺子馆很多,真正用心做的不多。或者是开始用心,后来渐渐偷工减料,味道越来越不地道,譬如xx饺子馆,xx饺子馆,这里不能点名,只能推荐我的,今天推荐的是二妞饺子馆。

 

二妞在林州是个通俗的称呼,就是二闺女的意思,以前兄弟姊妹多,二妞也很多。以二妞作为店名,想来肯定老板是个女的,在家里排行老二,至于姓什么,我没问。

 

二妞饺子馆位于西环路星光大道歌厅的正对面,店铺不大,两间门店,店里当间是个大铁炉子,外边是松木栏杆围着,炉子上蹲个茶壶,壶嘴冒着热气,一进门就有温暖的感觉。大厅的一个角落,有两个包饺子的女工,在不停的现场操作,现捏现煮,朴实的跟自己家里一样。

 

二妞饺子馆不像其他的饺子馆,有很多种馅料的,这里只有两种饺子,一个肉馅的,一个素馅的。肉馅的是林州最传统的猪肉、大葱、萝卜丝的肉饺子;素馅的是韭菜、鸡蛋、木耳丝的素饺子。店家的经营理念是,我不图饺子品种多,我就图饺子好吃,就这两种,不杂乱。

 

刚落座,一碗饺子汤就端上来。刚喝了没半碗,那边素饺子已经端上来。这饺子皮很薄,薄到里面绿油油的韭菜馅都能看的清清楚楚。饺子不大,一口一个正好。蘸着醋、蒜汁,好辣的再加点油泼辣子,好大蒜的还有成棵的打算摆在桌子上。我吃饺子第一口一般不沾调料,想品尝最自然的饺子馅味道,这一品尝,味道果然是好。片刻后,肉饺子也端上来,速度快,味道好,皮薄,正宗林州味。

 

结账的时候问,饺子馆开张多久了。老板说,干这个好几年了,开始在南大池附近摆地摊,后来迁移到城西幼儿园对面的大排档,大排档关门后,刚迁移到这个地方不到半年。没再多问,一盘素的,一盘肉的,20元。

 

品鉴地址:西环路(现在估计叫长安大道)和西券街(老化肥厂路)十字路口东南角,星光大道歌厅对面。

 

  评论这张
 
阅读(1843)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017