注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]父亲节 吴裕泰 针螺  

2013-07-08 14:55:25|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父亲节

现在的节日是越来越多,很多节日都是舶来品,就像母亲节和父亲节。开始炒热的是母亲节,每至此日,儿子会发送个短信给他的母亲。开始的时候我说,有母亲节是不是该有父亲节,别说,真有。不过,父亲节的时候我常常收不到儿子短信。

 

今年这个父亲节前夕,我和“校长”一起到安阳办事。午饭后,校长说,我得去买点花茶,快父亲节了,送父亲一包花茶,作为父亲节礼物。听完校长的话,我立刻相应,我们一起作伴去看看。

 

吴裕泰

校长买茶的地方,在安阳市文峰大道,文峰塔东不远处的路南,是一个不起眼的小店。小店有块金字招牌叫“吴裕泰”。校长说,这是他经常来买花茶的地方,老北京的老字号,老字号在安阳的连锁店。

 

吴裕泰茶庄原名吴裕泰茶栈,创建于清光绪十三年(1887年),已有一百二十余年的历史。吴裕泰茶庄经过百余年的发展,已经成为拥有260余家连锁店、一个茶叶加工配送中心、一个茶文化陈列馆、一个茶艺表演队和三个茶馆,年销售额超过亿元的中型连锁经营企业,是京城著名的中华老字号,在国内同行业具有较高知名度。

 

针螺

吴裕泰主营的是茉莉花茶。吴裕泰的茉莉花茶有“三自”,即:茉莉花茶“自采、自窨、自拼”。茶坯从安徽、浙江等地自采,再运至福建花乡自窨,最后运回北京自拼。吴裕泰茶庄自拼的几十种不同档次的茉莉花茶,不但质量上乘,而且货真价实,赢得了广大消费者的欢迎。

 

坐在吴裕泰的茶桌前,校长吆喝了店里的服务员,请我品尝茉莉花茶。茉莉花茶既保持了绿茶浓郁爽口的天然茶味,又饱含茉莉花的鲜灵芳香;既具有绿茶的清新爽口的特质,又兼备了茉莉花特有的保健功能。其中代表作品吴裕泰茉莉花茶王获得中国茶叶学会“中茶杯”全国名优茶评选特等奖,该奖项是此次评选中唯一一个特等奖;吴裕泰茉莉针螺获得中国茶叶学会“中茶杯”全国名优茶评选一等奖。

 

校长极力推崇针螺,我就买一包针螺,也算作父亲节我送父亲的礼物。茶叶买回来好久,一直放在家里,没时间送回老家给父亲。昨天,周末傍晚,和了老婆一起,回老家给父亲送茶,父亲节过了,礼物还在,不过父亲不知道还有个父亲节,我们知道就行。

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017