注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]我是屁 平平淡淡 1314   

2014-01-01 11:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是屁

每天早起,醒来第一件事,是端起床头的水杯喝几口水,然后披衣靠在床头看手机。老婆便随之亦醒,开始一天的床头晨话。元旦前的某日,是一个周末,年度最后一个周末。那几天,都在筹备摄影爱好者的联谊会。联谊会就定在这个周日上午举行。于是便有了如下对话。

 

妻:今天二卉家瞧满月,家里人都去,存哥也从长治回来了,起来准备准备,咱一起走。夫:我没时间。

妻:你去咋?夫:摄影爱好者联谊会,在老中州举行,也是今天上午,我得去中州。

妻:天天忙,你是摄影协会主席?夫:一边看手机微信,一边摇摇头。

妻:你是摄影协会副主席?夫:一边继续看手机新闻,一边继续摇头。

妻:你是屁呀。夫:停下摆弄手机,想了想,说,我是屁。然后二人大笑,她说,你是屁,我说,我是屁。忽然想起了《私人定制》里的那句台词:成全别人,恶心自己。

 

 

平平淡淡

昨天,傍晚,冬风拂面,没有一丝寒意,寒冬如春天般温暖。在这样需要到街上凉快凉快的冬天里,朋友们告诉我,年末的日子又到了,这是个需要有点活动的日子。

 

手里攥着手机,徒步走在街上,我在想我的这一年,做了什么成绩?生活有什么变化?有哪些值得回顾?从阜民街走到向阳街,愣是没想出来一条,生活竟是如此的平平淡淡。一年一年的过去,少年成了大叔,年末出生的两个小女孩,哇哇的哭着,再送给我两个称呼,一个是姥爷,一个是姑爷爷。

 

 

1314

今年的跨年夜据说是个特别的日子,1314,一生一世的谐音,在群里疯传,有意无意的加重了这个夜晚的分量,我们需要找几个情投意合的哥们,一起庆祝一下。

 

向阳街的金客来,现在改成了什么巴拉,没变的是原来的氛围,有点小资的格调,深为我等所喜欢。一年不去一次,一年只去一次。三五好友,两瓶红酒,四个小菜,在聊天中给自己开个总结会。公爵夫人的干红,来自法国原装,酒自多彩,夜自斑斓。一生一世,谈何容易?就像王朔说的,2013年即将过去,你还活着,你很幸运,或者,不幸。我只想对你说:活下去,在你死之前。

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017