注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]林州太行大峡谷拍摄指南  

2014-06-23 15:41:55|  分类: 林州风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]林州太行大峡谷拍摄指南 - 林中漫步 - 林中漫步 博客


林州太行大峡谷拍摄指南

 

“青崖如点黛,赤壁若朝霞”。这是世人形容中国十大最美峡谷之一——林州太行大峡谷的诗句。林州太行大峡谷地处河南省西北部,南太行山东麓的林州市,南北长100华里,东西宽2.5华里,海拔8001739米,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,是“北雄风光”的典型代表,也是旅游观光、摄影创作、绘画写生、休闲养生、避暑度假、寻古探幽和户外运动的好地方。

林州太行大峡谷四季景色各异,令人神往,是最适合的摄影创作之地。春可拍满山鲜花,从三月初山桃开放,然后次第连翘、杏花、桃花、梨花、山楂花开放,一直到六月。夏可拍青山绿水、万木葱茏,期间雨后云海翻腾,胜似仙境。秋可拍红叶似火,万山红遍,层林尽染。冬可拍群山披素,白雪皑皑,百丈垂冰,一片圣洁之地。

林州太行大峡谷境内AAAA级景区包括桃花谷、王相岩、太行天路、峡谷漂流等核心景点,还有太行屋脊、仙台山、仙霞谷、太行平湖、太极冰山等景区。拍摄大峡谷的摄影线路按照两山一峡的地貌,可以分为东山顶的东线、峡谷底部的中线、西山的西线。

东线从鲁班壑为天然界限,又分北南两段,北段从太行隧洞西口开车上到大峡谷东侧山顶的马鞍垴村,向南平行到东垴村、滑翔基地,向北到太行平湖东岸山顶,可拍摄太行日出、太行大佛、云中旅社、屹尖寨、峡谷岩壁、峡谷云海、滑翔比赛、平湖胜景、民俗民居。东线南段从三亩地村沿公路上到贤麻沟村,向北到鲁班壑顶部,向南到井底水库,可拍摄春日梨花,四方垴群峰,民俗民居等。

中线在峡谷底部,沿着南北通达的水泥公路,向北到太行平湖,向南到峡谷南端。可拍摄平湖泛舟、平湖杏花、石板岩大桥、溢福口民俗村、桃花谷、龙床沟、高家台民俗村、高台民居、仙霞谷、红雨桥、猪叫石等。

西线主要沿着太行天路拍摄,是观赏拍摄百里画廊的极佳去处,沿途修建的许多观景平台,突出于悬崖之外,方便取景。太行天路从桃花谷上,从高家台下,总里程40多公里。西线的另一条拍摄线路是从车佛沟村上,然后向北绕到平湖的西岸山顶,拍漏子头民俗村,拍太行平湖全景,拍漏子头小峡谷;还可以从车佛沟村向南,一路沿着悬岩边的简易公路,拍摄大峡谷,从桃花谷景区出;还可以从车佛沟一路向上,到达大峡谷最高的西山顶——大垴村,拍摄太行山路,椿树坪梯田,领略太行屋脊风景。

除了优美的自然风光,大峡谷四垴八崭,二十八道深谷之中,现存石板民居民宅166座宅院,7960个房间,石桥梁、石香台、石庵、石地窖、石塔、石碑、石神像、石洞、石牌坊等建筑随处可见,石桌、石凳、石锅台、石水缸、石臼、石谷囤、石香台、石磨、石碾等生活用具地方特色浓郁。石街、石院、石板墙、石板顶、石梁、石柱、石门窗的四合院房独具特色,摄影创作资源丰富。热忱欢迎全国各地摄影家来这里观光创作!(李春锋)

 
 
  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017