注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中漫步 博客

行走 聆听 感知

 
 
 

日志

 
 

[原创]一日三忘  

2015-04-06 23:45:18|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明三天假,大致这样分布。第一天,和战士队长带领的影友们前往车佛沟拍摄。第二天,和家人一起到老家祭奠祖先们。第三天和永强汽配带领的野炊团前往水河村吃猫耳朵。

刚刚过去的这三天,还能回顾得到。但是清明节的当天,却是一日三忘。那三忘?分早起,中午,下午。这是衰老的节奏吗?答案是肯定的。

早起收拾停当准备出发,开了饮水机,泡了一杯儿子从浙江快递过来的绿茶,心想着到路上喝。走到半路摸水杯,才想起忘记在茶几上。

午饭我掌厨。为了不耽误在父母那里造饭的时间,我早起在家里就用高压锅炖好了红烧肉。走的时候带着高压锅,午饭后返回,肉吃完了,回来才想起,高压锅丢父亲那里。

回来休息,躺了躺。迷糊中,校长打来电话,邀我去兴林花园小区边的五谷香喝茶。放下电话,骑着车子赶过去。几杯茶下去,习惯性摸摸手机,突然想起来手机还在枕头边。
  评论这张
 
阅读(997)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017